VPN Verbindung einrichten auf Android

1. Installieren der OpenVPN Connect Android App

Installieren Sie die "OpenVPN Connect"-App über den Google Play Store auf Ihrem Android Smartphone oder Tablet. Die App ist kostenlos.

QR Code für OpenVPN Connect App Download im Google Play Store App ID: net.openvpn.openvpn
Dateigröße: 1,4 MiByte
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.openvpn.openvpn&hl=de

Scannen Sie diesen QR-Code mit einem QR-Code Leser auf Ihrem Smartphone oder Tablet. Sie werden dann zur Google Play Store Seite der OpenVPN Connect-App weitergeleitet.

2. Herunterladen der OpenVPN Konfiguration

Wir liefern Ihnen eine fertige Konfiguration für die OpenVPN Connect-App.

QR Code zum Download der OpenVPN Konfiguration Datei: Internet_XS_VPN_mit_CA.ovpn
Dateigröße: 1,1 KiByte
http://www.internet-xs.de/fileadmin/vpn/download.php?file=Internet_XS_VPN_mit_CA.ovpn

Scannen Sie diesen QR-Code mit einem QR-Code Leser auf Ihrem Smartphone oder Tablet. Sie werden dann zum Dateidownload weitergeleitet.

Die Verwendung unseres Dienstes "Feste, öffentliche IPv4 Adresse" ist mit Android nach aktuellem Stand leider nicht möglich.

3. Konfiguration OpenVPN Connect

Bitte beachten Sie, dass der Dialog je nach Android-Version anders aussieht oder die Menüpunkte anders benannt sind.

Öffnen Sie die zuvor installierte OpenVPN Connect-App. Wählen Sie in der Konfiguration den Punkt "Import" aus (Abb. 1), dann "Import Profile from SD card". Suchen Sie nun die zuvor heruntergeladene Datei "Internet_XS_VPN_mit_CA.ovpn" im Dateisystem (normalerweise Ordner "Download"), wählen Sie sie durch "klicken" aus und drücken Sie anschließend auf "Select" (Abb. 2).

Geben Sie bei "Username:" und "Password" die Zugangsdaten ein, die Sie von uns erhalten haben. Sie können das Kontrollkästchen "Save" aktivieren, damit Sie die Zugangsdaten nicht immer wieder neu eingeben müssen (Abb. 3).

Drücken Sie auf "Connect". Aktivieren Sie ggf. das Kontrollkästchen "Ich vertraue dieser App." und bestätigen Sie mit "OK"

Sie sind nun mit dem Internet XS VPN verbunden und können sicher über WLAN in öffentlichen Hotspots surfen.

4. Testen der Verbindung

Falls Ihr Endgerät den Verbindungsstatus nicht anzeigt, öffnen Sie die Seite

http://i-xs.de/vpn

in einem Browser Ihrer Wahl. Wenn Sie mit dem Internet XS VPN verbunden sind, erhalten Sie die folgende Meldung (Abb. 5):