OVPNIP1
Technische Spezifikation ovpnip1.internet-xs.de

Artikel 23681

Stand 24.02.2022, 12:51:26

Version 6217713e

Wir betreiben verschiedene Einwahl-Server zur Bereitstellung von IP-Tunnel-Verbindungen / festen, öffentlichen IPv4-Adressen. Die Anleitungen in dieser Kategorie sind speziell abgestimmt auf diesen Server:

• Name: OVPNIP1
  • Hostname: ovpnip1.internet-xs.de
  • IP-Adresse: 212.58.69.2
  • Protokoll: OpenVPN / TAP / TCP
  • Client IP-Adress-Bereich: 212.58.74.0/23 (212.58.74.1 - 212.58.75.254)
  • Benutzernamen-Format: ixs4..., ixs5..., ixs002-....-........, ixs002............

Bitte prüfen Sie, ob Ihr IP-Tunnel-Zugang auch auf dem o.g. Server registriert ist.

Protokolleinstellungen

Feld Wert
Tunnel-Protokoll OpenVPN
Netzwerk-Protokoll TCP
Port 443
Modus TAP (Layer 2 Bridge)
Host ovpnip1.internet-xs.de 212.58.69.2
Benutzer-Authentifizierung Benutzername / Passwort
Verschlüsselung Keine / none
Paket-Authentifizierung Keine / none
Client-IP-Bereich 212.58.74.0/23
Benutzernamen-Formate ixs4…, ixs5…, ixs002…

Standard-Konfigurationsdatei

Hinweis: Diese Datei dient nur zur Veranschaulichung der Konfiguration. Für die Konfiguration auf bestimmten Geräten / Betriebssystemen nutzen Sie bitte die entsprechende Anleitung.

################################################################################
#                                                                              #
#                       Internet XS Service GmbH Stuttgart                     #
#                                                                              #
#  OpenVPN Client Konfiguration fuer eine dedizierte, feste, oeffentliche      #
#  IPv4-Adresse                                                                #
#                                                                              #
#  Internet: https://www.internet-xs.de                                        #
#  Produkt : https://www.internet-xs.de/?id=211                                #
#  Support : https://www.internet-xs.de/support/vpn-verbindung.html            #
#  Telefon : 0711 / 78 19 41-0                                                 #
#  E-Mail  : support@internet-xs.de                                            #
#                                                                              #
#  OpenVPN Server: ovpnip1.internet-xs.de                                      #
#                                                                              #
################################################################################

################################################################################
#                                                                              #
#                        1.)  Allgemeine Konfiguration                         #
#                                                                              #
#            Nur auf Anweisung des Internet XS Supports bearbeiten!            #
#                                                                              #
################################################################################

client
dev tap
proto tcp
remote 212.58.69.2 443
nobind
persist-key
persist-tun
auth none
cipher none
comp-lzo
verb 3
mute 20
auth-user-pass
reneg-sec 0
inactive 86400
pull
route-delay 6
route-metric 10
setenv CLIENT_CERT 0
<ca>
-----BEGIN CERTIFICATE-----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-----END CERTIFICATE-----
</ca>

################################################################################
#                                                                              #
#                         Ende allgemeine Konfiguration                        #
#                                                                              #
################################################################################

################################################################################
#                                                                              #
#                  2.)  Falls Sie eigene DNS-Server betreiben:                 #
#                                                                              #
#  Normalerweise teilt unser Server Ihrem Client eine geaenderte               #
#  DNS-Konfiguration mit. Wenn Sie einen eigenen DNS-Server betreiben,         #
#  passen Sie die naechsten Zeilen bitte entsprechend an und aktivieren Sie    #
#  die Anweisungen durch entfernen des Kommentarzeichens "#" am Zeilenbeginn.  #
#                                                                              #
#  Sie koennen mehrere DNS-Server angeben indem Sie die Zeile                  #
#  "dhcp-option DNS a.b.c.d" kopieren und mehrfach einfuegen.                  #
#                                                                              #
#  Die Zeilen "route-nopull" sowie "redirect-gateway def1 bypass-dhcp" muessen #
#  ebenfalls aktiviert werden, da manche Anweisungen normalerweise durch den   #
#  Server erteilt, mit "route-nopull" jedoch deaktiviert werden.               #
#                                                                              #
#  Weitere Informationen:                                                      #
#  https://community.openvpn.net/openvpn/wiki/Openvpn23ManPage                 #
#                                                                              #
################################################################################

#route-nopull                           # Muss aktiviert werden
#redirect-gateway def1 bypass-dhcp      # Muss aktiviert werden
#dhcp-option DNS 127.0.0.1              # Falls der DNS-Server der localhost ist
#dhcp-option DNS 10.85.13.1             # 2. DNS-Server (anzupassen, optional)
#dhcp-option DNS 212.58.67.24           # 3. DNS-Server (anzupassen, optional)

################################################################################
#                                                                              #
#                      Ende Konfiguration eigene DNS-Server                    #
#                                                                              #
################################################################################
Erstellt
08.04.2020, 13:08:15
Zuletzt geändert
24.02.2022, 12:51:26
Version
6217713e
Tags
topf@internet-xs.de topf-white@internet-xs.de topf@internet-xs.com topf-white@internet-xs.com topf2024@internet-xs.de topf-white2024@internet-xs.de topf2024@internet-xs.com topf-white2024@internet-xs.com