Mac OS X DNS Cache leeren

Wenn z.B. eine Domain umgezogen wird, verbleibt die alte Ziel-IP-Adresse oft noch für längere Zeit im Zwischenspeicher. Um diesen Zwischenspeicher zu leeren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Terminalfenster öffnen

• Möglichkeit 1: Spotlight: Mit cmd ? + Leertaste die Spotlight-Suche öffnen, dann "Terminal" eingeben. Öffnen Sie das gefundene Programm durch doppelklicken.
  • Möglichkeit 2: Dock: Wählen Sie im Dock "Programme" > "Dienstprogramme" > "Terminal"

2a. Mac OS X ab 10.7 (Lion, Mountain Lion, Mavericks, Yosemite)

sudo killall -HUP mDNSResponder eingeben und mit Return / Enter bestätigen.

2b. Mac OS X 10.6 (Snow Leopard)

sudo dscacheutil -flushcache eingeben und mit Return / Enter bestätigen.