Public Cloud: WebDAV

Der Zugang erfolgt mit der URL

https://oc.internet-xs.de/files/webdav.php
  • Derzeit wird noch ein privates Zertifikat verwendet. Bitte das Zertifizierungsstellen Zertifikat installieren: IXS Zertifikat
  • Zum Login die auch für das Web üblichen persönlichen Daten verwenden.
  • Der Ordner "Wird geteilt" heißt nun englisch "shared". Dateien in diesem Ordner können nur geändert werden, wenn der Owner dies freigegeben hat.

Mac OS X, iPhone, iPad, Android, Linux

Auf den Plattformen Mac OS, iPhone, iPad, Android, Linux ist WebDAV problemlos zu konfigurieren.

Android

Bei Android ist ggf. eine App zu installieren. Wir nutzen den WebDAV File Manager.

Windows

• Windows XP: Kann funktionieren
  • Windows Vista: Win Vista ist nach unseren Erfahrungen problemlos. Bei großen Dateien muss die Größenbeschränkung erhöht werden. Siehe unten.
  • Windows 7: es wurden Hürden eingebaut, die die Anwendung deutlich erschweren.

WebDAV sehr langsam:

Im Internet Explorer unter

1. Extras
  2. Internetoptionen
  3. Verbindungen
  4. LAN Einstellungen

"automatische Suche der Einstellungen" deaktivieren.

Die Dateigröße überschreitet die maximal zulässige Größe

Hinweis: Der Standardwert für die maximale Dateigröße ist 50000000 Bytes (50MB).

Microsoft beschreibt die Behebung in http://support.microsoft.com/kb/900900. Daraus kopiert:

1. Klicken Sie auf Start, klicken Sie auf Ausführen, geben Sie regedit ein, und klicken Sie dann auf OK.
  2. Suchen Sie, und klicken Sie dann auf den folgenden Registrierungsunterschlüssel: UseBasicAuth
  3. Im rechten Bereich mit der rechten Maustaste des Wert FileSizeLimitInBytes , und klicken Sie dann auf Ändern.
  4. Wenn der Wert FileSizeLimitInBytes nicht angezeigt wird, mit der rechten Maustaste im rechten Fensterbereich des leeren Bereich klicken Sie auf neu,
  5. klicken Sie auf DWORD-Wert, geben Sie FileSizeLimitInBytesund klicken Sie dann auf OK.
  6. oder Klicken Sie im DWORD-Wert bearbeiten, klicken Sie auf die Dezimal Option.
  7. Geben Sie im Feld Wert einen Wert, der größer als die Größe der Datei, die Sie herunterladen möchten. Klicken Sie auf OK.
  8. Beenden Sie den Registrierungseditor.
  9. Starten Sie den Computer neu.

Zugriffsberechtigungen

1. Klicken Sie auf Start, klicken Sie auf Ausführen, geben Sie regedit ein, und klicken Sie dann auf OK.
  2. gehen Sie zu HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\WebClient\Parameters
  3. dort für BasicAuthLevel den Wert 2 eintragen.
  4. Sollte BasicAuthLevel nicht vorhanden sein, mit der rechten Maus in den rechten Fensterbereich klicken,
  5. dann Neu und DWORD (32-bit) anklicken. Der neue Eintrag muss BasicAuthLevel genannt werden und den Wert bekommen.
  6. Danach den PC neu starten, damit der Eintrag auch aktiv ist.