Federated Cloud ID

Teilen Sie Dateien über die Grenzen Ihrer Public Cloud hinweg!

Das Teilen von Dateien zwischen ownCloud-basierten Clouds ist so einfach wie das verschicken einer E-Mail. Sie verwenden statt Ihrer E-Mail-Adresse Ihre sogenannte Federated Cloud ID.

Beispiel für eine Federated Cloud ID:
benutzername@box.internet-xs.de/owncloud

Um eine Datei über das Federated Cloud Sharing zu teilen, geben Sie die Federated Cloud ID im "Teilen"-Dialog als "Empfänger" ein. Die Empfängerin oder der Empfänger erhält dann eine Benachrichtigung auf seinem eigenen ownCloud-Server.

Sie finden Ihre Federated Cloud ID in Ihren persönlichen Einstellungen. Geben Sie sie weiter an Ihre Kunden, sodass diese einfach Dateien mit Ihnen über die Public Cloud teilen können.

Damit bleibt Ihr Kunde, sofern er selbst über einen ownCloud-Server verfügt, Herr über seine Daten und kann sie dennoch mit Ihnen teilen.