Installation CA Zertifikat auf Android

Bitte installieren Sie immer beide Zertifikate damit Sie alle Dienste von Internet XS nutzen können!

Installationsanleitung Android

Bis Android 4:

Wie bei UNIX üblich, gibt es (zumindest bis Version 2.3) keinen nutzbaren, gemeinsamen Speicher für individuelle Zertifizierungsstellen Zertifikate. Über die Einstellungen sind Zertifikate zwar importierbar, werden von vielen Anwendungen jedoch nicht genutzt.

Zum Firefox für Android gibt es das Add-on Cert Manager, das den Import individueller Zertifizierungsstellen Zertifikate erlaubt.

Ab Android 4:

1. Öffnen Sie die Einstellungen:
    Einstellungen > (PERSÖNLICH) Sicherheit > (ANMELDEDATENSPEICHER) Aus int. Speicher o. SD-Karte instal.
  2. Wählen Sie die heruntergeladene Datei "Internet_XS_Zertifizierungsstelle.cer" in der Dateiauswahl aus.
  3. Zertifikatname: z.B. "Internet XS Service GmbH"
  4. Verwendung der Anmeldedaten: "VPN und Apps"
  5. Bestätigen Sie die Installation mit "OK".

Android weist in neueren Versionen auf die Installation eines persönlichen Zertifikats mit einer Warnmeldung hin. Sie können die Meldung durch ein "Wischen" nach links löschen.