Konfiguration DDNS (Dynamisches DNS) mit AVM FRITZ!Box

Um Einstellungen für Dynamic DNS vornehmen zu können muss die sog. "Expertenansicht" der FRITZ!Box aktiviert sein. Die Namen und Positionen der Menüs variieren von Modell zu Modell. Nähere Informationen zur Aktivierung der Expertenansicht finden Sie in der Bedienungsanleitung Ihrer FRITZ!Box.

Neuere AVM Router kennen für Dynamic DNS die Einstellung "Benutzerdefiniert". Sie können dann angeben:

Update URL:

http://dyn.internet-xs.net/update.php?user=XXX&pw=YYY&domain=ZZZ.dyn.internet-xs.net

Wobei

• XXX = Login / Benutzername
  • YYY = Das von uns vergebene Passwort
  • ZZZ = ZZZ.dyn.internet-xs.net: die von uns vergebene / von Ihnen gewünschte Subdomain

entspricht.

Diese Angaben brauchen nach unserer Kenntnis nicht gemacht zu werden, da bereits in der Update URL angegeben:

• Domainname: ZZZ.dyn.internet-xs.net
  • Benutzername: YYY, der von uns vergebene Benutzer bzw. Login
  • Kennwort: ZZZ, das von uns vergebene Passwort